По направлению к Калининградской области выдвинулись три больших десантных корабля ВМФ РФ, сообщил портал Avia.Pro. Авторы уверены, что это один из ответных шагов на агрессивные заявления Североатлантического альянса, о которых ранее предупреждал замглавы внешнеполитического ведомства России Александр Грушко.

Портал ссылается на Телеграм-канал «Оперативная линия», который отмечает, что на БДК в Калининград направляется вооружение, которое станет военным ответом Москвы на отказ НАТО от переговоров по гарантиям безопасности. Переход кораблей «Оленегорский горняк», «Петр Моргунов» и «Георгий Победоносец» в Балтику – это лишь малая часть заранее подготовленных Россией военно-технических мер, которые она обещала предпринять, если Альянс и США откажутся от выполнения требований проекта договора.

По мнению экспертов, большие десантные корабли переправляют в Калининградскую область реактивные системы залпового огня, ОТРК, комплексы радиоэлектронной борьбы, танки и другое вооружение, которое обеспечит надежную защиту российских границ в случае агрессии НАТО.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков: НАТО отправляет своих военных на Украину для “антироссийского воспитания”

Появление на Украине натовских инструкторов и военнослужащих ВС США совсем не означает, что Киев вот-вот сделают участником Североатлантического альянса. Соединенные Штаты отправляют своих солдат и офицеров в разные страны мира,

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Президент Байден: Владимир Путин не хочет войны

Вряд ли Владимир Путин хочет настоящей полномасштабной войны. Такое мнение высказал президент США Джо Байден во время пресс-конференции.   Американский лидер уверен, что президент России действительно испытывает на прочность Запад, Соединённые
Погода в России: