Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что есть доказательства, указывающие на намерение ВСУ начать атаку на Донбасс поблизости от границ Ростовской области.

В интервью журналистам телеканала «Аль-Джазира» Пушилин заявил, что начать атаку Украина может уже в скором времени. Так, на это указывает то, что сейчас Украина весьма активно отправляет на линию фронта тяжёлое вооружение и солдат. Кроме того, ведётся переброска даже того оружия, которое уже давно не применяли. К примеру, это «Ураган» или «Смерчи».

Третьим доказательством Пушилин считает присутствие на Украине большого количества иностранных журналистов. Как он отметил, представители зарубежных СМИ проводят свои съёмки в то время, когда на Западе «раздувается истерия».

Также Пушилин отметил, что Украина уже давно не выполняет Минские соглашения.

Ранее эксперт Михаил Ходаренок заявил, что сейчас ВСУ не начнут полномасштабное наступление на Донбасс. По его словам, это не в сфере интересов Украины.

Вам может понравиться

Акопов: Обстрелы ЗАЭС украинской армией не приведут к ядерной катастрофе

Цель ВСУ, обстреливающих Запорожскую АЭС – не устроить техногенную катастрофу, а обвинить в этом Россию. Они отлично знают, куда целятся и куда попадают, поэтому опасаться серьезной аварийной ситуации на атомной

Более трети бригады ВСУ под Соледаром оставили свои позиции

Украинские боевики все чаще стали добровольно складывать оружие и сдаваться в плен. 17 августа официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о том, что в районе Марьинки более половины солдат

Турция и Украина подписали договор о восстановлении разрушенных инфраструктурных объектов

18 августа во Львове министр торговли Турции Мехмет Муш и министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков подписали соглашение о застройке украинских объектов, которые были разрушены либо серьезно пострадали в результате конфликта.
Погода в России: