Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять город под полный свой контроль.

Аэродромы необходимы РФ, чтобы высадить элитные части воздушного десанта. После этого в дело вступят вертолеты, которые незаметно для ПВО проникнут на территорию страны и заблокируют взлетно-посадочные полосы. Винтокрылые машины легко ускользнут от истребителей ВВС Украины, которые окажутся не у дел.

После этого останется направить в Киев военно-транспортные самолеты с личным составом и вооружением, чтобы окончательно захватить столицу и присоединить Украину к России, уверен Кривонос.

Генерал уверен, что произойдет все это очень быстро, однако ему придется все же немного подождать. Потому что издание Bloomberg заявило, что по договоренности китайского и российского лидеров Си Цзиньпина и Владимира Путина «нападение» на Украину «переносится» на конец марта.

Вам может понравиться

“Коммерсантъ”: биржевые цены на бензин в России стремительно падают

Стоимость бензина на бирже в мае 2022 года обвалилась. Она достигла значений, характерных для этого же месяца в 2016 году. Об этом пишет газета “Коммерсантъ”. По данным издания, с начала

Военный эксперт Хатылев: Россия готовит для НАТО сюрприз с особыми видами вооружений

Россия много раз требовала остановить расширение Североатлантического альянса, но Брюссель и Вашингтон предпочли ее проигнорировать. Не исключено, что совсем скоро РФ ошарашит их использованием новейшего оружия, которого еще никто в

Белый дом призвал не обращать внимания на заявления президента США Байдена

В своем официальном заявлении Белый дом попросил не обращать внимания на высказывание президента США Джо Байдена о готовности США «воевать с Китаем за Тайвань». Об этом сообщило американское издание Politico.
Погода в России: