Россия по просьбе Си Цзиньпина не станет нападать на Украину до окончания Олимпиады в Пекине, пишет американское издание Bloomberg. Журналисты ссылаются на официальные источники, которые сообщили, что вопрос был решен на встрече между китайским и российским лидерами.

Китайские власти, по словам экспертов, боятся, что из-за «вторжения России» на Украину Пекин будет втянут в дипломатический инцидент и не сможет должным образом провести Олимпийские игры. Поэтому они якобы напомнили о перемирии, которое должно соблюдаться за неделю до ОИ и на протяжении недели после их окончания. Если учитывать Паралимпийские игры, которые тоже пройдут в Китае, «нападения» можно не ждать до 28 марта.

Впрочем, эксперты Bloomberg все же нашли лазейку и заявили, что в середине февраля «вторжение» все же состоится, но будет «более ограниченным». Также они отметили, что Москва предпримет ряд мер, направленных на дестабилизацию обстановки в соседней стране.

Вам может понравиться

Над площадью Победы в Мелитополе развевается российский флаг

В Мелитополе над площадью Победы, являющейся главной в городе, уже развевается российский флаг. Триколор сменил Знамя Победы, которое было поднято здесь 1 мая спустя много лет под властью киевского режима.

RusVesna: ВСУ ничего не могут поделать с атаками ВС РФ на Лиман из-за боевой авиации

Украинские военные больше не в состоянии противостоять российским ВС, наступающим на Красный Лиман. Они ничего не могут поделать с авиацией, которая наносит по позициям ВСУ один удар за другим, пишет

RusVesna: НМ ДНР захватила позиции боевиков ВСУ и получила богатые трофеи

Народная милиция ДНР вместе с легендарным батальоном «Сомали» изгнали боевиков ВСУ из населенного пункта Новоселовка Вторая и захватили позиции противника, сообщил портал «Русская весна». При этом украинские нацисты даже не
Погода в России: