Эксперт Юрий Кнутов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как отреагирует Россия, если Байден зайдёт слишком далеко в своих попытках шантажа.

Как заявляется, в США думают над тем, чтобы разместить свои военные силы в Восточной Европе. Речь идёт об авиации, военных кораблях и тысячах военных. Разместить их могут под предлогом напряжённой ситуации с Украиной.

По имеющейся информации, с таким предложением выступил Пентагон. В случае обострения ситуации силы могут быть многократно увеличены. Решение Байден может принять уже в ближайшие дни.

По словам Кнутова, эта стратегия направлена на запугивание России. Запад хочет надавить на Москву, заставив её отказаться от предложений, которые США и ЕС неудобны. Кнутов также отметил, что раньше Байден хотел перенаправить ресурсы на борьбу с Китаем, но сейчас, по всей видимости, он сначала хочет нанести удар по России и только потом по Китаю.

В ответ на это Россия может отправить подлодки к американским берегам и устроить пролёт своей авиации. Кроме того, могут проводиться и показательные акции.

Ранее Юрий Кнутов заявил, что НАТО опасается российских систем РЭБ. По словам эксперта, у России есть средства РЭБ, которые могут вывести из строя средства радиоконтроля, используемые странами НАТО, но применять их она не собирается.

Вам может понравиться

Французский волонтер Боке: Боевики “Азова” не давали оказать медицинскую помощь раненым российским военным

Французский волонтер Адриен Боке, побывавший на Украине, рассказал о зверствах боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России). Он сообщил, что отвозил лекарства для раненых после прекращения боевых действий к северу

Пушилин: После капитуляции “Азова” спецоперация по освобождению ДНР пойдет быстрее

Спецоперация ВС РФ на Украине сейчас пойдет значительно скорее. Предпосылки к этому появились после сдачи в плен боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России), заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он

Ученые раскрыли язык приматов с помощью 5000 записей вокала шимпанзе

Совершенно новый, ранее неизвестный язык приматов, смогли обнаружить ученые из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии. Для этих целей были проанализированы более 5000 звуков, которые издавали дикие шимпанзе в
Погода в России: