Отеки или болевые ощущения, ограничивающие подвижность верхних конечностей могут оказаться неочевидным симптомом онкологического заболевания, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Он привел пример с одной из своих пациентов, у которой рука опухала из-за тромбоза глубоких вен.

В том случае рак удалось диагностировать на ранней стадии, поэтому пациентку спасли. По словам Мясникова, это подтверждает простую истину – чтобы разобраться в причинах того или иного заболевания, необходимо сперва идти к врачам общей практики. А уж они потом сами направят к нужному специалисту.

Мясников пояснил, что если бы женщина с болью в руке отправилась сразу к неврологу, ее переадресовали бы травматологу или другому врачу. Из-за этого драгоценное время, необходимое для эффективного лечения онкологических заболеваний, было бы упущено. А так пациентку удалось полностью вылечить.

Вам может понравиться

Чип, заряжающийся от глюкозы, разработали учёные

Изобретение, которое в будущем может стать дополнением к имплантам, разработали учёные Массачусетского технологического института. Их чип способен подзаряжаться от глюкозы, находящейся в крови человека. Устройство представляет собой тонкую пластину сделанную

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.
Погода в России: