В Германии заявили, что не собираются уступать российскому президенту Владимиру Путину даже в том случае, если страна останется без газа.

Как сообщили авторы немецкого издания Der Spiegel, Германия намеревается перейти на «зеленую энергетику». Однако сделать это без газа весьма затруднительно. В ФРГ в настоящее время 55% необходимой электроэнергии обеспечивается за счёт атомных, угольных и газовых электростанций. Но уже к концу этого года атомные станции намереваются закрыть. Отказаться от угольных электростанций планируют в период до 2030 года.

В итоге в стране будут производить на 40% меньше электроэнергии. Солнечные и ветряные станции ситуацию не исправят, так как они зависят от природных условий, из-за чего работают нестабильно.

Германия импортирует около 90%, из них 55% поступают из России. Спрос на газ в стране весьма высокий, несмотря на это, в значимости газопровода «Северный поток-2» в Германии сомневаются. Поэтому, несмотря на то, что газопровод принёс бы очевидную выгоду, решающим фактором станет геополитическая расстановка сил.

Недавно мы сообщали, что большинство жителей Германии поддерживают запуск “Северного потока-2”. За это выступили около 60% опрошенных.

Вам может понравиться

НАТО перебрасывает к границам РФ десятки боевых самолетов, кораблей и танков

В рамках усиления военного присутствия в Восточной Европе НАТО начал массовую переброску в регион дополнительных сил, пишет портал Avia.Pro. Сообщается, что к границам Украины движутся со всех сторон бронетехника и

Япония занялась разработкой рельсотрона для системы ПРО

Япония подхватила и намерена развивать американскую идею разработки рельсотрона. Конструкторы этой страны считают, что сэкономят на использовании такого оружия кучу денег, так как вместо дорогостоящих ракет оно будет запускать обычные

Латвия проверит военные объекты в западных регионах России

На этой неделе военные объекты в Брянской и Смоленской областях посетят инспекторы из Латвии. Они посмотрят, какая военная деятельность ведётся в указанных регионах и оценят её масштабы. Россия уже дала
Погода в России: