Телефонные переговоры между президентами РФ и Кубы Владимиром Путиным и Мигелем Диасом-Канелем были посвящены вопросам стратегического партнерства двух стран. Политолог Антон Бредихин предполагает, что в ближайшее время вполне могут появиться важные новости по этой теме.

Он напоминает, что Вашингтон упорно тянет время и не дает ответ РФ на ультиматум по гарантиям безопасности. Кроме того, США и НАТО уже пересекли несколько красных линий, очерченных Москвой, поэтому и она в ответ вполне может сделать то же самое. К примеру, повторить операцию «Анадырь» с переброской своих ядерных ракет на Кубу.

Бредихин, слова которого приводит портал «ПолитРоссия», отмечает, что на старых советских базах этой страны давно обосновался Китай, однако это не означает, что РФ не сможет разместить там свое ядерное вооружение. Это станет мощным инструментом давления на США, которые слишком увлеклись игрой в однополярный мир.

Политолог также предположил, что президенты обсудили возможность вхождения Кубы в ОДКБ, однако отметил, что стоит подождать, пока появятся подробности их переговоров.

Вам может понравиться

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Газета “Гласове” развеяла мифы о поставках газа из России в Болгарию

Болгарские политики, по мнению газеты “Гласове”, не особо честны с народом. В частности, власти становятся источниками мифов, которые формируют отношение к России, как к поставщику энергоносителей. Журналист издания Ваня Григорова

Баранец: Глава Пентагона звонил Сергею Шойгу, чтобы провести разведку позиций

Глава Пентагона Ллойд Остин связался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по телефону, чтобы выяснить, не изменились ли цели России в специальной военной операции на Украине. Он знает, чего добивается
Погода в России: