Компания Apple заявила, что пользователи iPhone могут столкнуться с рисками, если будут загружать приложения в обход App Store.

Соответствующее заявление было сделано накануне слушаний, которые состоятся в Сенате и касаются закона об ограничениях для крупнейших IT-компаний. Согласно заявлению представителей Apple, требование о возможности загружать приложения, не используя App Store, будет полезно «безответственным» разработчикам.

Под ними компания подразумевает тех разработчиков, которые не согласны с политикой компании, касающейся вопроса о согласии пользователей на слежку за действиями, осуществляемыми в приложениях. Эти разработчики, по мнению Apple, получают прибыль от полученных данных пользователей.

Обсуждение законопроекта состоится 20 января. Законопроект предполагает ограничение полномочий Apple, Amazon, Google и Meta.

Ранее журналист Марк Гурман заявил, что разрабатываемая Apple AR-гарнитура будет стоить не меньше двух тысяч долларов. Такую цену он объяснил тем, что бренд всегда продаёт свои гаджеты дорого.

Вам может понравиться

Вассерман: Президент РФ Владимир Путин снова переиграл Запад

Президент РФ Владимир Путин был заранее уверен, что если Запад начнет спорить с Россией, то хуже от этого станет только ему, заявил в интервью изданию «Царьград» депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Австрия избегает членства в НАТО из-за опасения поссориться с Россия

Власти Австрии больше не поднимают вопрос о подаче заявки на вступление в состав Североатлантического альянса. Такое решение было принято по причине опасения испортить отношения с Россией. Об этом в своей

Депутат Госдумы Водолацкий: В ближайший месяц станет понятно, как пройдет трибунал над “Азовом”

Боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России) должны судить граждане Донбасса, над которыми они издевались на протяжении 8 лет, считает депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Первый зампред комитета по делам СНГ
Погода в России: