Изначально Россия работала над созданием ударных беспилотных аппаратов в американском стиле, считают итальянские военные эксперты. В своей публикации в издании Analisi Difesa они приводят пример с 80-миллиметровыми ракетами С-8Л, аналог которых применялся в дронах ВМС США.

Американские ракеты Advanced Precision Kill Weapon System используются и сейчас. Как и российские С-8, они не способны уничтожать крупную бронетехнику, но являются весьма грозным оружием против живой силы, артиллерийских орудий и прочих средств поражения.

Сейчас пути России и США в создании боеприпасов разошлись, Москва разрабатывает новые заряды, которые обладают более широкими возможностями. Так, 25-килограммовые ракеты Х-БПЛА, применяемые в беспилотниках «Орион», способны атаковать вражеские дроны, пехотные и прочие подразделения на земле, бронетехнику. В ходе испытаний такая ракета попала в БПЛА условного противника с расстояния в четыре километра.

Вам может понравиться

МК: Военнослужащий «Ситх»: ВСУ разваливаются, а бойцы готовы убивать своих командиров

Украинские политики, вознамерившиеся принимать закон, разрешающий командирам ВСУ убивать своих подчиненных, оторваны от реальности и живут в своем собственном мире, рассказал изданию «МК» боец ДНР с позывным «Ситх». Он отметил,

Вассерман: Президент РФ Владимир Путин снова переиграл Запад

Президент РФ Владимир Путин был заранее уверен, что если Запад начнет спорить с Россией, то хуже от этого станет только ему, заявил в интервью изданию «Царьград» депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Инфекционист: отмена многих рейсов в Европу обезопасила Россию от оспы обезьян

Отсутствие прямого авиасообщения со многими странами Европы неожиданно сыграло на руку России в предотвращении распространения оспы обезьян. Тем не менее на границах принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить завоза
Погода в России: