Силовики восстановили правопорядок во всех регионах Казахстана, заявил пресс-секретарь президента Даурен Абаев. Он отметил, что большое количество террористов, устроивших массовые беспорядки с захватом административных зданий, было ликвидировано и арестовано.

По словам Абаева, в настоящий момент ведется следствие, устанавливается численность боевиков, их причастность к экстремистским и террористическим организациям. Кроме того, спецслужбы продолжают поиск остатков бандитов, которые продолжают сопротивление властям.

Напомним, что 2 января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на сжиженный газ. 4 числа они переросли в массовые беспорядки во всех крупных городах страны. Силовики на время утратили контроль над ситуацией, однако сейчас она нормализуется, контртеррористическая операция продолжается.

Вам может понравиться

Американский военный самолет прикрылся пассажирским лайнером из Москвы от российских С-400

Очередную провокацию у российских границ организовали американские разведывательные самолеты. Подлетевший к рубежам РФ патрульный противолодочный P-8A Poseidon прикрылся от зенитно-ракетных комплексов С-400 пассажирским лайнером, следовавшим из Москвы в турецкую Анталию.

Политолог Сосновский: Больше 50% жителей Германии будут воевать против Польши и Литвы

В случае начала боевых действий против России, НАТО вполне может столкнуться с «сумасшедшей ситуацией», заявил политолог Александр Сосновский. Он уточнил, что речь идет о «калининградской проблеме». Сейчас, рассуждая о возможной

National Interest: Путин предвидел кризис России и Запада 15 лет назад, но его не услышали

Существующая напряжённость между Россией с одной стороны и странами Европы и США – с другой – возникла не на пустом месте. О ней российский президент Владимир Путин предупреждал ещё в
Погода в России: