Западные журналисты весь текущий месяц пытаются массово аккредитоваться на Донбассе, что вполне может указывать на подготовку Соединенными Штатами провокации в регионе, заявил глава проекта News Front Константин Кнырик изданию «Царьград».

Он отметил, что в последний раз такая активность западных СМИ наблюдалась 7 лет назад. После этого Донбасс их не особенно привлекал.

Также журналист подтвердил слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о возможной провокации Киева с применением химического оружия. Он напомнил, что Украина неоднократно демонстрировала агрессию по отношению к мирным жителям самопровозглашенных республик, поэтому никаких вопросов, способна ли она отравить их химическим оружием, не возникает.

«Тут кто-то рассуждает, способна Украина на химическую атаку или нет. Конечно, способна! Никаких сомнений нет. Даже в отчётах ОБСЕ стало появляться, что военные Украины стреляют именно по объектам гражданской инфраструктуры», – пояснил эксперт.

По словам журналиста, американские ЧВК давно сотрудничают с так называемыми украинскими «добробатами». Последние катаются по миру, выполняя задачи американских компаний и они же скорее всего готовились устроить провокацию в Донбассе.

Вам может понравиться

В Средиземном море растет вероятность прямого вооруженного столкновения России и США

Из-за «украинского вопроса» Россия и США могут схлестнуться между собой в Средиземном море, считает военный эксперт Сергей Маржецкий. Он пояснил, что эта локация является единственной, где противостояние может превратиться в

EurAsian Times: Пакистан задействует дроны-невидимки для борьбы с российскими С-400

Пакистан разработал стратегию борьбы с индийскими зенитно-ракетными комплексами С-400 российского производства, уже развернутыми на его границе. Издание EurAsian Times рассказало, что для этой цели будет задействовано сразу два вида вооружений.

Bild: Дипломаты из Восточной Европы передрались в берлинском ресторане

В результате драки восточноевропейских дипломатов пострадали четыре человека, пишет немецкое издание Bild. Журналисты уточняют, что инцидент произошел в одном из берлинских ресторанов в минувшее воскресенье. По словам авторов публикации, дипломаты
Погода в России: