Юрист Ирина Сивакова сообщила о стаже, который не учитывается для начисления пенсии. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Согласно заявлению юриста, сейчас всё чаще ПФР не учитывает определённые периоды работы граждан, если не удаётся получить подтверждение работы у работодателя.

Так, за сотрудника могут производиться страховые взносы в ПФР, однако если работодатель не отметил в отчётах периоды работы сотрудника, то взносы на его счёт зачислены не будут. Чтобы не допустить такой ситуации, юрист рекомендует гражданам следить за указанной информацией о своей работе на сайте ПФР.

Кроме того, существуют и периоды, которые также не будут приняты во внимание для расчёта пенсии. Это, как указывает юрист, служба в армии, время ухода за ребёнком, пожилыми и инвалидами, период, когда выплачивалось пособие по безработице. Но не учитывать эти периоды будут только в том случае, если россиянин претендует на досрочную пенсию.

Ранее мы сообщали, что в следующем году пенсии будут подняты на рекордную сумму. Речь идёт об индексации выплат.

Вам может понравиться

Каперанг Сивков назвал древним хламом поставляемое Западом на Украину оружие

Оружие, которое поставляют на Украину США и Североатлантический альянс – это списанный хлам, который вряд ли изменит расстановку сил в регионе. Киев получает в основном бронеавтомобили, БТР, другую технику, предназначенную

Порошенко: Полномасштабная война на Украине начнется с внезапного ракетного удара РФ

Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.

Центробанк сделал предупреждение гражданам, активно использующим наличные средства

Зампредседателя Сбербанка Михаил Алексеев рассказал россиянам, какая судьба ожидает наличные деньги в РФ. Он прокомментировал слухи, которые активно циркулируют в средствах массовой информации и социальных сетях. Так, один из этих
Погода в России: