«Производство кризисов», которое организовали США и Европа, приносит прибыль только России, уверен политолог Уолтер Мид. В своей публикации в издании Wall Street Journal он пояснил, что в ситуации вокруг Украины, которую Запад усиленно раздувает последние несколько недель, президент РФ зарабатывает баллы и уверенно обыгрывает США.

Эксперт отметил, что сейчас затраты РФ минимальны, а ее войска находятся в пределах страны, не пересекая границ Украины. Однако о ней постоянно говорит весь мир, способствуя росту авторитета.

Бесконечные разговоры о войне, которые транслирует Запад, объединяют жителей России и делают ее еще сильнее. В США же мнения о «грядущей войне» разнятся, поэтому Вашингтон собственными руками разъединяет американцев.

По мнению Мида, России может и надоесть вся эта возня вокруг придуманной Соединенными Штатами войны. Поэтому она задействует более жесткие меры и добьется всех своих целей на Украине. При этом ей даже не придется делать что либо самой.

К примеру, в Сирии и Ираке местное ополчение может начать действия по захвату американских военных баз, в чем им с удовольствием поможет Иран. Также проблемной остается ситуация вокруг Тайваня, который в любой момент может оказаться захвачен Китаем. Если все это случится разом, США уже не нужна будет Украина, которая находится в тысячах миль.

Все действия России сейчас – это просто грамотная реакция на истерики Запада. Пока США и НАТО будут привлекать к РФ столько внимания, она продолжит гнуть свою линию, зарабатывая все больше очков и становясь по-настоящему великой сверхдержавой за счет усилий главных противников.

Вам может понравиться

Танки Т-72 во время учений расстреляли колонну бронемашин

В Ставропольском крае во время проведения учений были уничтожены движущиеся бронеавтомобили. Об этом рассказывает издание «Российская газета». Учения проводились на полигоне Николо-Александровский, в них приняли участие танки Т-72 Б3М. Уточняется,

Госдеп составил список заявлений России по Украине, которые он считает “дезинформацией”

Американский Госдеп назвал политику России по Украине «дезинформационной» и привел несколько примеров «ложных утверждений» Москвы по этому поводу. Получился довольно внушительный список, содержащий несколько пунктов. 1. Россия «полностью контролирует ополчение

Врач рассекретил документы о последних днях жизни Ленина

Врач-гериатр, невролог и нейрофизиолог Валерий Новоселов рассказал об истории болезней Владимира Ленина. Его слова передаёт издание «Московский комсомолец». Как сообщается, в «Дневнике врачей Ульянова» содержатся сведения о здоровье Ленина с
Погода в России: