Объединенная Европа продлила санкции в отношении России, которые были приняты в далеком уже 2014 году, однако никак не может прийти к согласию по усилению этих ограничений, сообщило американское издание The Washington Post.

Авторы отмечают, что причина кроется в зависимости ЕС от России в энергетической сфере. Именно из-за нее даже ярые ненавистники РФ, такие как Литва, Польша и Эстония, стараются не выдвигать предложений по новым санкциям.

Пока Евросоюз только угрожает. Сразу же после начала антироссийской истерии, связанной якобы с подготовкой РФ к войне с Украиной Брюссель заявил, что в случае вторжения в отношении Москвы будут введены «адские санкции». Но стоит отметить, что многие государства Европы вряд ли их поддержат. Так, в Испании за новые ограничения против РФ выступает не более 10 процентов населения.

Вам может понравиться

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

Минобороны Украины намеревается создать 150 батальонов Сил территориальной обороны

Киев рассчитывает создать 25 бригад Сил территориальной обороны, состоящих из 150 батальонов. В мирное время они будут насчитывать всего десять тысяч человек личного состава, однако в случае войны планируется быстрое

Baijiahao: Отразить нападение НАТО на Калининград России поможет неожиданный союзник

НАТО строит планы по захвату Калининграда, не подозревая, что в гипотетической войне за этот регион у России будет сильный союзник. Благодаря ему она не только отобьет атаку, но и перейдет
Погода в России: