Военный контингент США в Сирии взбешен из-за ежедневного блокирования своих колонн. Сирийские правительственные силы и местные жители организовали своеобразную «Олимпиаду» и теперь соревнуются, кому удастся развернуть и отправить на базу постоянной дислокации больше американских броневиков.

Портал «Русская весна» сообщил, что последний подобный инцидент произошел 18 декабря. В этот день в районе Аль-Мансафа местные жители с горсткой камней и при поддержке правительственной армии развернули и отправили в свой закуток целых пять американских броневиков и пикап союзников США курдов.

Отмечается, что у военнослужащих Соединенных Штатов начинают сдавать нервы. Они ведут себя все более агрессивно, пытаясь все-таки прорваться в провинцию Эль-Хасеке, но у них ничего не получается.

Явным лидером по «разворачиванию» американских колонн остается блокпост Дымхия. Здесь заблокировали уже 8 броневиков, которые были вынуждены после недолгих препираний вернуться на свою базу.

Вам может понравиться

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

В США заявили, что переоценивать ЗРК С-400 “Триумф” не стоит

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» нельзя недооценивать, но и переоценивать их тоже не стоит, уверен военный эксперт из США Дуглас Барри. В беседе с журналистами издания Defence News он оценил

19FortyFive: Универсальность истребителей F-35 “пугает” Китай и Россию

В ходе посадки на десантный корабль Tripoli истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности, пишет американский портал «1945». Авторы заявили, что самолет «творит историю» и является
Погода в России: