За минувшие 48 часов ВСУ Украины трижды обстреливали окрестности населенного пункта Горловка, рассказали в представительстве самопровозглашенной ДНР в СЦКК.

19 декабря по городу было выпущено минимум 14 мин. Причем большинство из них летело на район шахты им. Гагарина. Сообщается, что никто из местных жителей и ополчения в результате обстрела не пострадал.

18 декабря Киева обстреливал Горловку дважды. Для этой цели также применялись минометы и гранатометы, информации о раненых и погибших нет.

Народная милиция заявляет, что обстрелы организовали военнослужащие 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады, командование которой осуществляет Максим Миргородский.

Напомним, что горловское направление является стратегически важным для Киева. Захватив этот населенный пункт, ВСУ смогут отрезать Донецк от остальной части республики и наносить удары непосредственно по столице.

Вам может понравиться

Оана Лунгеску: НАТО отказывается выводить войска из стран Восточной Европы

НАТО не собирается выводить свои войска из Румынии и Болгарии, которые вступили в ряды Альянса после 1997 года. Такое заявление сделала официальный представитель организации Оана Лунгеску. Она пояснила, что требование

Читатели Daily Express возмутились из-за попыток журналистов запугать Европу кораблями ВМФ РФ в Ла-Манше

Читатели The Daily Express высмеяли британских журналистов, которые сообщили об отправке кораблей РФ через пролив Ла-Манш. Как было заявлено, британские корабли осуществили сопровождение трёх военных кораблей РФ. Также было заявлено,

Эксперты рассказали о судьбе Крыма в случае агрессии НАТО против России

Крымский полуостров надежно защищен Россией, поэтому в случае большой войны с Западом риски возникновения серьезных угроз для него минимальны, считают военные эксперты. Так, Василий Евсеев уверен, что Запад вообще не
Погода в России: