На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что военная база Турции, расположенная на сирийской территории, была атакована американскими прокси.

Журналисты отмечают, что один из боевых отрядов Сирийских демократических сил при поддержке наемников из США смог пробраться в зону нахождения турецкого военного объекта. Затем было осуществлено нападение на него. В материале предполагают, что данный шаг мог быть ответом на недавнюю атаку протурецких боевиков на американскую колонну.

Авторы статьи указывают на то, что боестолкновение продолжалось не менее одного часа. В настоящее время никаких сведений о погибших или пострадавших нет. Однако Анкара после данного происшествия решила привести все свои силы в регионе в полную боеготовность. Начался также поиск отряда, осуществившего нападение. Эксперты при этом отмечают, что Вашингтон подобными действиями показал желание бороться с турецкой армией в Сирии.

Вам может понравиться

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ
Погода в России: