Некачественная работа коммунальщиков Смольного привела к тому, что на дорогах Петербурга образовался гололед. Однако вместо того, чтобы с ним бороться, аппарат губернатора Александра Беглова через подконтрольные СМИ раздает советы, как сделать обувь антискользящей.

В частности, такая инструкция была опубликована на страницах газеты «Метро». В ней предлагается воспользоваться резиновыми накладками-«ледоходами» или приклеить на подошву крупнозернистую наждачную бумагу. При этом в статье отмечается, что бумага размокнет от контакта с водой, а клей испортит внешний вид обуви.

Стоит отметить, что не почищенные от снега и льда дороги спровоцировали рост числа обращений в травмпункты и больницы. У пострадавших диагностируют не только ушибы и растяжения, но и переломы, грозящие серьезными последствиями.

К примеру, пожилые люди, получившие перелом шейки бедра, имеют плохие прогнозы. В течение года из-за этой травмы погибает до 50% пострадавших.

Примечательно, что неспособность Беглова организовать грамотную работу коммунальщиков вызвала критику со стороны СМИ и простых петербуржцев. Чтобы восстановить медиарейтинг губернатора, с начала текущего месяц Смольный потратил свыше 170 млн рублей.

Вам может понравиться

Смольный представил виноватого за мусорный коллапс, спасая репутацию Беглова

Петербургский вице-губернатор Валерий Пикалев обратился к горожанам с извинениями за неудачное начало мусорной реформы. Чиновнику пришлось произнести те слова, которые петербуржцы ждали от губернатора Александра Беглова. Смольный готовился к реформе три года, однако ее запуск в январе 2022

Президент Байден: Владимир Путин не хочет войны

Вряд ли Владимир Путин хочет настоящей полномасштабной войны. Такое мнение высказал президент США Джо Байден во время пресс-конференции.   Американский лидер уверен, что президент России действительно испытывает на прочность Запад, Соединённые

Политолог Иван Аркатов охарактеризовал стиль работы губернатора Беглова

Политолог Иван Аркатов отметил, что градоначальнику Санкт-Петербурга свойственно искать виноватых в своих собственных провалах. Если раньше страдали представители петербургской оппозиции, то сейчас «достается» представителям сферы бизнеса. Эксперт отметил, что последним
Погода в России: