Ветеран армии НАТО Ставрос Атламазоглу заявил, что в США ведётся разработка новой оборонной стратегии. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на публикацию портала 19FortyFive.

Как сообщается, представить эту стратегию Пентагон собирается в начале следующего года. Много внимания будет уделено сотрудничеству Америки, которая является «глобальной силой», с союзниками и партнёрами. Такой подход, как указал специалист, планируется использовать для того, чтобы помочь решить проблемы, которые не исчезают, а изменяются.

По словам Атламазоглу, разрабатываемую стратегию Пентагона можно описать как «интегрированную оборону». Она включает использование всех мощностей США, но только ими не ограничивается.

Кроме того, указывается, что в стратегии планируется больше внимания уделить Китаю, а также России. Планируется сдерживать их и не давать доминировать в важных зонах.

Ранее мы сообщали, что Пентагон собирает продолжать в Чёрном море военные операции. Как было заявлено, США будут летать там, где это разрешают делать международные соглашения.

Вам может понравиться

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Читатели Daily Express возмутились из-за попыток журналистов запугать Европу кораблями ВМФ РФ в Ла-Манше

Читатели The Daily Express высмеяли британских журналистов, которые сообщили об отправке кораблей РФ через пролив Ла-Манш. Как было заявлено, британские корабли осуществили сопровождение трёх военных кораблей РФ. Также было заявлено,

Popular Science: В рамках проекта “Маркер” Россия тестирует военную технику будущего

Российская роботизированная платформа «Маркер» открывает широкие возможности для создания и тестирования уникальной современной техники, уверены журналисты издания Popular Science. Они отметили, что с помощью этого проекта Москва разрабатывает не имеющие
Погода в России: