В США сообщили о краже как минимум 100 миллиардов долларов из бюджета программ, предназначенных для поддержки граждан и предпринимателей в период пандемии.

Соответствующее заявление сделал координатор Секретной службы США по выявлению преступлений в этой сфере Рой Дотсон. Как сообщается, бизнесу и жителям США для оказания помощи было выделено не менее 3,4 триллиона долларов. Почти вся эта сумма должна была уйти на выплату пособий по безработице.

Как сообщили в Министерстве труда США, не менее 87 миллиарда долларов могли быть использованы не по назначению. Почти вся сумма могла быть похищена мошенниками. Всего, как было заявлено, похищено было около 3% от выделенной на помощь суммы.

В итоге было конфисковано более 1,2 миллиарда долларов во время расследования. Ведётся более 900 уголовных расследований, на данный момент арестовано около ста человек.

Недавно мы сообщали, что с американской авиабазы в Румынии были похищены огромные запасы топлива. Ущерб оценивается примерно в два миллиарда долларов.

Вам может понравиться

ПВО ДНР сопроводила американский самолет-разведчик над Донбассом

Американский самолет, производивший разведку на Донбассе, попал на радары сил противовоздушной обороны ДНР, сообщает портал Avia.Pro. Отмечается, что официально в распоряжении ополчения имеются только ЗРК «Стрела», однако по данным тех

Посол РФ Антонов: НАТО активно готовит переброску дополнительных сил в Восточную Европу

Североатлантический альянс во главе с США разворачивает на территории Восточной Европы новую военную инфраструктуру для переброски войск, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Главная цель НАТО – передислоцировать поближе

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.
Погода в России: