В США пытаются решить, что делать, если Россия решит напасть на Украину, исключив при этом прямой военный конфликт с Москвой. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

О том, что следует попытаться не допустить с Россией прямого вооруженного конфликта, говорят практически все эксперты. Также ведётся обсуждения того, какую помощь оказать Киеву. В частности, непонятно, откуда отправлять боевую авиацию в Украину при получении соответствующего приказа. Наиболее подходящими вариантами называются Польша, страны Балтии, Румыния, Болгария и Турция.

Но здесь имеются проблемы. К примеру, в США сомневаются, что Турция разрешил использовать базу «Инджирлик» для авиации США, если она будет использоваться против России. Объясняется это довольно плохими отношениями между США и Турцией.

Другими подходящими вариантами являются авиабазы в Италии и Германии, но оттуда до Украины достаточно далеко. Кроме того, власти указанных стран тоже могут не поддержать это решение.

Недавно специалисты предположили, что в случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной Турция поддержит Киев. Как отмечается, страны подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Вам может понравиться

Российские ракетоносцы отработали уничтожение военных баз США на Аляске с неожиданного направления

В ходе состоявшегося несколько дней назад полета над Баренцевым и Белым морями российские ракетоносцы Ту-160 отработали удар по Аляске с неожиданного для США направления, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на

Канадский адвокат Блэк: В ответ на агрессию Запада Россия нанесет сокрушительный удар по США и НАТО

НАТО во главе с Соединенными Штатами мечтает раздробить России на ряд мелких территорию, а затем полностью подчинить ее себе. Он прилагает титанические усилия для достижения этой цели, однако вполне может

Defence24: Новая тактика РФ по использованию БРК “Бастион” и “Бал” угрожает кораблям НАТО

Оснащение береговых ракетных комплексов России новыми ракетами «Уран» существенно расширяют возможности этого вида вооружения, сообщило польское издание Defence24. По словам авторов публикации, боезаряды представляют серьезную угрозу для натовских кораблей как
Погода в России: