Американские эксперты предположили, что произойдёт с российско-турецкими отношениями после того, как в Турции сменится лидер.

Президентом Турции сейчас является Реджеп Тайип Эрдоган. Однако в последнее время появились слухи об его уходе из-за информации об ухудшении его самочувствия. Кроме того, отмечается падение курса лиры. Из-за этого некоторые уже задумались о возможности перехода власти.

Как считает обозреватель Хасим Текинес, сомнительно, что после смены власти Турция захочет быть послушным союзником США. Отмечается, что в стране мощные идеологические тренды, кроме того, авторитет США заметно упал. Также Турция не одобряет действия США на Ближнем Востоке.

Что касается отношений с Россией, то крепкой дружбы ждать также не стоит. Российская политика для Турции более понятна, однако страна является скорее «враждебным партнёром». Военно-техническое взаимодействие и сотрудничество по ряду вопросов, тем не менее, скорее всего будет сохранено.

Ранее эксперты Bloomberg заявил, что Турция не будет воевать с Россией на стороне Украины. В отношениях с Украиной Турция преследует только свои интересы.

Вам может понравиться

В Госдуме предложили ударить по полигону в Неваде баллистической ракетой

Одним из трех вариантов воздействия на Соединенные Штаты, которые предложил депутат Госдумы Евгений Федоров, оказался ядерный удар. Парламентарий предлагает запустить баллистическую ракету по американскому полигону в Неваде, что не приведет

В Сети опубликовано видео уничтожения ударного вертолета Ми-24 йеменских хуситов

Представители арабских коалиционных сил опубликовали в Сети видеозапись с точным попаданием ракеты в принадлежащий хуситам ударный вертолет Ми-24. Винтокрылая машина, предположительно используемая движением «Ансар Аллах», в момент атаки находилась на

Политолог назвал элементом агрессии строительство военных баз США на Украине

Появление в Черном и Азовском морях на территории Украины военных баз Соединенных Штатов и стран НАТО станет очередным элементом антироссийской агрессии, уверен политолог Владимир Оленченко. Он пояснил, что подобные объекты
Погода в России: