В России в настоящее время существует проблема с отставанием в производстве боевых ударных дронов. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Как указывается, сейчас среди успешных разработок можно отметить разве что ударно-разведывательные дроны «Орион». Однако, пока Россия занимается лишь созданием БПЛА, в США и Китае их уже модернизируют. Кроме того, отмечается и турецкий беспилотник Bayraktar TB2.

Несмотря на отставание в области производства дронов, авторы статьи указывают, что в скором времени в России может появиться беспилотник, который сможет превзойти конкурентов. Под этим беспилотником подразумевается С-70 «Охотник». В настоящее время была совершена выкатка первого лётного образца данного БПЛА.

Ранее «Охотник» уже был использован в совместной работе с истребителем Су-57, однако сейчас беспилотник был улучшен. Он получил плоское реактивное сопло, за счёт которого планируется снизить его радиолокационную заметность.

Завершение разработки «Охотника» планируется в 2022 году, после чего можно будет говорить о контрактах на поставку дронов в ВС РФ.

Недавно стало известно, что поставки дронов С-70 “Охотник” в армию РФ планируются в 2024 году. В настоящее время проводится тестирование беспилотника.

Вам может понравиться

Россияне откладывают на пенсию по 7,4 тысячи рублей в месяц

В России менее 8% граждан делают самостоятельные накопления на пенсию. Об этом рассказывает издание «Известия». Как оказалось, на пенсию откладывают лишь 7,7% респондентов. Ещё 8,7% участников опроса планируют начать копить

Названы симптомы, отличающие “Омикрон” от других штаммов коронавируса

Новый штамм коронавируса «Омикрон» уже начал свое распространение по территории России. В этой связи граждане страны должны знать основные симптомы, которые отличают от пока еще господствующей здесь «Дельты» и других

Политолог Корнилов рассказал о двойных стандартах США и о причинах “воя на вашингтонских болотах”

Мнение простых граждан государств, которые США хочет насильно затянуть в НАТО, Вашингтон особо не интересует. Он проводит политику двойных стандартов, преследуя исключительно собственные интересы и тем самым «выкручивает руки» политическим
Погода в России: