Авторы вьетнамского издания Soha прокомментировали заявления полковника ВС США Алекса Вершинина о возможных логистических проблемах России в случае гипотетической войны против Украины и написали, что на Западе в очередной раз недооценивают возможности РФ.

Вершинин заявил, что Россия имеет огромный ресурс для нападения на соседнюю страну, однако есть у нее и уязвимости. Так, для захвата всей территории Украины Москве нужно в два раза увеличить количество имеющихся в распоряжении армии грузовых автомобилей тылового обеспечения.

При этом американский военный не отрицает, что у России имеется такое серьезное преимущество перед НАТО и Киевом, как железнодорожные войска.

Вьетнамские эксперты, публикацию которых перевел портал «Военное дело», считают, что Вершинин ошибается. Он предлагает увеличить число грузовиков в каждой из тыловых бригад до 400 единиц, однако не замечает, что их и так уже по 410. Так как каждое подразделение имеет на балансе 150 многоцелевых и 260 специальных грузовых авто. Кроме того, у бригад тылового обеспечения имеется еще и по 50 прицепов, компенсирующих недостаток машин, если таковой возникает.

«Возможно, эксперты в НАТО будут раздражены, обнаружив, что количество грузовиков в логистических бригадах ВС РФ оказывается вдвое больше, чем они заявляют», – пишут вьетнамские эксперты.

Вам может понравиться

Лукашенко заявил, что Польша и Прибалтика разместили 30 тысяч военных на границе с Белоруссией

Александр Лукашенко рассказал, что Польша и Прибалтика отправили на границу с Белоруссией большое количество военнослужащих и военной техники. Согласно последней информации, как сообщил Лукашенко, в Польше и Прибалтике расположено около

В российские ВС в 2022 году поступит не менее десяти новых видов вооружений и техники

В наступившем году российские Вооруженные силы получат еще десяток видов новейшей техники. Известно, что она будет отправлена как в Сухопутные войска, так и в ВДВ, береговые и воздушно-космические военные подразделения.

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.
Погода в России: