Физик-теоретик, космолог и астрофизик Стивен Хокинг при жизни сделал несколько предсказаний насчёт будущего человечества.

Хокинг назвал семь причин, которые могут привести к гибели или практическому полному уничтожению человечества. Так, на первое место была помещена гибель от жары. Хокинг заявлял, что к глобальному потеплению приведёт не природа, а развитие промышленности, что спровоцирует подъём температуры на планете до 250 градусов – как на Венере.

Другой, не менее опасной, причиной может стать выход искусственного интеллекта из-под контроля людей. По мнению Хокинга, компьютеры могут начать апгрейдиться без участия людей. В другом случае компьютеры могут спровоцировать деградацию людей. Кроме того, учёный заявлял, что может произойти восстание машин, и компьютеры, которые обойдут людей по развитию, начнут их уничтожать.

Также Хокинг выражал опасение, что Большой адронный коллайдер и проводимые эксперименты способны привести к поглощению планеты. Другими причинами уничтожения человечества Хокинг называл столкновение планеты с астероидом, враждебных инопланетян, а также дефицит ресурсов.

Ранее министр островного государства Тувалу Саймон Кофе рассказал, что нужно сделать, чтобы люди поверили в глобальное потепление. Как он считает, нужно публиковать фотографии с тех мест, которые меняются под воздействием климатических изменений.

Вам может понравиться

Куликов: Россия “помножила на ноль” дорогостоящую противоракетную оборону США

Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов налогоплательщиков на создание «непробиваемой» системы противоракетной обороны и все напрасно. Россия сделала американскую ПРО абсолютно бесполезной, заявил публицист Дмитрий Куликов. Он пояснил, что на вооружении

Бывший посол Польши на Украине: На морозе российские танки смогут быстрее двигаться к Киеву

Прибалтика и Польша находятся «на передовой» войны между Западом и Россией, до которой остается все меньше времени, заявил польский экс-посол на Украине Ян Пьекло. Он пояснил, что нынешние действия РФ

Пенсионерам рассказали о выплате от соцзащиты в размере трёх тысяч рублей

Пенсионерам рассказали о выплате, которая составляет примерно три тысячи рублей. Согласно информации издания PRIMPRESS, речь идёт о разовом пособии, которое могут получить определённые категории пожилых россиян. В частности, это граждане
Погода в России: