Учёные начали возводить в Подмосковье коллайдер. Об этом сообщает издание ТАСС.

Как отмечается, строительством коллайдера ускорительного комплекса NICA занимается Объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне. По имеющейся информации, недавно был поставлен первый сверхпроводящий магнит. Установлен он был в туннеле коллайдера.

Указывается, что это можно назвать началом сборки NICA. При этом указывается, что первый камень для строительства коллайдера был заложен ещё пять лет назад.

ОИЯИ занимается выпуском сверхпроводящих магнитов. Задействовать их планируют не только в данном проекте, но и в немецком. Так, в ФРГ создают ускорительный комплекс FAIR. Кроме того, эти магниты могут заказать также в Китае и Европейской организации по ядерным исследованиям.

Недавно мы сообщали, что в России разработали комплект для управления компьютером при помощи силы мысли. Использовать этот комплекс можно для пациентов, которые проходят реабилитацию после инсульта.

Вам может понравиться

Илон Маск заявил, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить восстание машин

Илон Маск сообщил, что компания Tesla приложит все усилия для того, чтобы не позволить произойти «восстанию машин». Некоторое время назад Маск сообщил, что уже к концу этого года будет представлен

Российские комплексы РЭБ в случае агрессии НАТО могут “заблокировать” авиацию противника

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которым располагает Россия и которые расположены недалеко от западных границ страны, нагоняет страх на всё командование Североатлантического альянса. Об этом заявил эксперт и военный историк Юрий
Погода в России: