Представители ПФР рассказали жителями России о возникновении новой схемы у мошенников, связанной с «перерасчетом пенсионных выплат» и использующейся в Мордовии.

Отмечается, что в указанном регионе увеличилось количество преступлений, касающихся пожилых людей. Злоумышленники все чаще предлагают пенсионерам помочь им в юридическом плане, лишая в итоге их крупных денежных сумм. Они заключают с ним соглашения, обещая добиться перерасчета пенсий, однако в итоге просто забирают деньги и пропадают.

За свои услуги «юристы» просят более десяти тысяч рублей. В ПФР призывают пожилых россиян быть внимательными и не соглашаться на сомнительные услуги. Специалисты напомнили, что перерасчет пенсионных выплат представляет собой бесплатную услугу. Чтобы получить ее, необходимо просто обратиться в отделение фонда.

Вам может понравиться

Strategy Page: Российский спецназ не соответствует натовским стандартам

Российский спецназ представляет собой грозную силу, но он абсолютно не соответствует натовским стандартам. Такое странное заявление сделали авторы издания Strategy Page. Они сравнили действия войск специального назначения Альянса и РФ,

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

В ПФР рассказали о пособиях, которые получают семьи с детьми

В ПФР сообщили россиянам о выплатах, которые положены семьям с детьми. Так, выплату получают неработающие женщины, которые находятся в отпуске по беременности или родам. Аналогичная выплата предназначается для усыновителей ребёнка,
Погода в России: