В Хорватии заявили, что Россия запустила «тектонический сдвиг» сил на Западе, начав вести дипломатическое наступление. Об этом сообщает журналист Зоран Метер в статье для издания Geopolitika.news.

Согласно его заявлению, обусловлен этот «тектонический сдвиг» тем, что Россия потребовала от НАТО гарантий безопасности, причём не в устной форме. По мнению журналиста, это указывает на изменение «игры», к чему на Западе совершенно не привыкли. Из-за этого и начались разлады, а руководители на Западе дают различные заявления, которые порой противоречат друг другу.

Метер отметил, что часть стран, к примеру, Польша, считают, что необходимо усилить конфронтацию с Россией. Другие страны считают, что нужна стратегическая пауза. Что касается США, то, как считает журналист, Белый дом сейчас не готов вести с Россией полноценный конфликт. При этом также необходимо «сохранить лицо», чтобы никто не решил, что США идут на уступки.

Ранее в информагентстве Observador заявили, что Владимир Путин намеревается воссоздать сферу влияния Советского Союза. Такой вывод был сделан после требований Путина к США и НАТО.

Вам может понравиться

В Великобритании шесть компаний перейдут на четырёхдневную рабочую неделю

В Великобритании некоторые компании планируют принять участие в эксперименте, в рамках которого сотрудники будут трудиться всего лишь четыре дня в неделю. Как сообщается, длиться этот эксперимент будет на протяжении шести

Forbes: Ядерные беспилотники “Посейдон” сделают бесполезной систему ПРО США

Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов и много лет на создание «непробиваемой» системы ПРО. Однако они не учли появление на вооружении у России подводных беспилотников «Посейдон». Это необычное оружие поставит крест

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.
Погода в России: