В Германии высказались насчёт запуска трубопровода «Северный поток-2», заявив, что этот вопрос не имеет отношения к политике.

С соответствующим заявлением выступил глава Минфина ФРГ и лидер СДПГ Кристиан Линднер. Ему был задан вопрос о том, не использует ли Запад СП-2 как способ давления на Россию. Согласно его словам, сейчас вопрос о запуске СП-2 является не политическим, а правовым.

Линднер указал, что сейчас проводится изучение возможности запуска газопровода в соответствии с законами Европы. Занимается этим Федеральное сетевое агентство. Сейчас проверка работоспособности «Северного потока-2» ещё не окончена.

Также Линднер высказался и насчёт просьбы со стороны Украины о поставках оружия. Он указал, что в Германии надеются на дипломатическое решение конфликта, связанного с Украиной.

Недавно эксперт Игорь Юшков отметил, что основным противником “Северного потока-2” является Польша. Из-за Варшавы даже после сертификации газопровода проблемы не закончатся.

Вам может понравиться

Россия перебрасывает “Ураганы” и “Грады” с Дальнего Востока на запад страны

Организация аналитиков Conflict Intelligence Team по фотографиям и видео в социальных сетях посчитала боевую технику России, которая с Дальнего Востока перебрасывается на запад страны. Подробности об этом рассказал портал Avia.Pro.

Талибы призвали Китай помочь в признании их правительства другими странами

Власти Афганистана призвали КНР оказать помощь в признании их правительства. Об этом рассказывает издание РИА Новости. Согласно имеющимся сведениям, в Кабуле была организована встреча между представителями Китая и талибов (боевики

Тысячи террористов просочились сквозь блокпосты в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поторопился объявлять окончание антитеррористической операции в стране, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что силовики задержали и ликвидировали лишь радикальных протестующих, а настоящие террористы сумели прорваться через
Погода в России: