Игорь Юшков, эксперт в области энергетики, в ходе разговора с журналистами отметил, что основным противником ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию считается Польша.

Согласно его словам, в случае если Nord Stream 2 AG все же будет признан оператором данного газопровода, то Варшава не согласится с данным решением, поэтому попытается оспорить его, направив соответствующий иск в суд Европы. Она будет называть действия регулятора из ФРГ неправомерными, поэтому даже после сертификации «СП-2» проблемы на этом не закончатся.

Специалист указал на то, что польская газовая корпорация PGNiG уже смогла присоединиться к процессу по сертификации. Она попросила демонстрировать ей все документы, которые нужны для завершения соответствующей процедуры. При этом поляки делают все это не для выяснения того, соответствует ли трубопровод европейским нормам, а для его полной остановки.

Вам может понравиться

В Екатеринбурге неизвестный избил инвалида и прохожих

По информации е1.ru, в Екатеринбурге неизвестный мужчина жестоко избил инвалида и прохожих у торгового центра «Парк Хаус». По описанию свидетелей произошедшей ситуации молодой парень был примерно под два метра ростом,

Кризис соцобьектов Петербурга пытаются сгладить отчетом о капремонте двух поликлиник

В администрации Красногвардейского района Петербурга отчитались о завершении ремонта и возобновлении работы двух медучреждений. Речь о поликлинике №17 на проспекте Металлистов, 56 и ее же поликлиническом отделении №10, расположенном на

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.
Погода в России: