Заявления политиков и украинских СМИ о скором «нападении России» провоцируют панику у населения страны. Военком Херсонской области Александр Зиньковский сообщает, что жители региона, у которых имеются дачные участки на левом берегу Днепра, массово вывозят оттуда свои вещи.

Они заявляют, что это своеобразная «эвакуация», так как в ближайшее время территории могут быть захвачены российскими военнослужащими.

Зиньковский высказался в том духе, что гражданам просто нечего делать. Ведь весной эти же вещи придется паковать и везти обратно, так как никто на Украину нападать не собирается.

Кроме того, военком отметил, что в Херсоне и области создаются батальоны территориальной обороны, в которые войдут по 46 человек личного состава. Также около 90 жителей региона будут представлять управление бригадой теробороны.

Вам может понравиться

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

The Week: США больше не надо ждать, пока Путин моргнет

Соединенным Штатам пора прекратить блефовать в ожидании, что Путин моргнет. Россия уже доказала, что уступать не собирается, поэтому США нужно вернуться к тем позициям, которая она способна защитить реально, а

Великобритания поставила на Украину одноразовые гранатометы NLAW

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, какое именно противотанковое вооружение Великобритания поставила на Украину. Выяснилось, что речь идет об одноразовых гранатометах NLAW, считающихся, по словам публициста, одними из лучших в мире,
Погода в России: