Киев раскритиковал обновление российских ВКС и заявил, что оно оставляет желать лучшего. По мнению украинских экспертов, авиация РФ скоро попадет в жесточайший кризис и деградирует, сообщает портал «Военное дело».

Специалисты с Украины, которая только и делает, что строит новейшие самолеты в фантазиях президента Зеленского, подсчитали, что в распоряжении ВКС РФ находится почти 1600 боевых самолетов. Это довольно много, но подавляющую часть парка составляют воздушные машины, не проходившие модернизацию с советских времен.

Так, эксперты привели в пример истребители МиГ-29. Всего в авиапарке России числится 289 таких самолетов, но модернизацию прошло только 74. Остальные якобы дышат на ладан и подлежат списанию.

То же самое киевские специалисты заявили об истребителях МиГ-31. Россия хоть и модернизирует их, но срок эксплуатации этих самолетов уже превысил 30 лет, что автоматически делает их негодными к выполнению боевых задач. Тот факт, что эти истребители отлично справляются с перехватами американских F-35, украинских экспертов не смутил.

Они успели также раскритиковать «проблемный Су-57», который до сих пор получает старые двигатели и не может относится к пятому поколению.

РФ очень медленно заменяет старые самолеты на новые, поэтому перспективы ее ВКС выглядят ужасно, считают эксперты с Украины.

Здесь стоит упомянуть, что Киев на протяжении 30 лет сдавал в металлолом советские истребители и бомбардировщики, не построив ни единого нового самолета. Поэтому его мнение о российских ВКС невероятно важно для Москвы.

Вам может понравиться

North Press: Российские ВКС сокрушающими ударами атаковали боевиков в провинции Идлиб

В субботу и воскресенье российские ВКС проводили очередную операцию в Сирии. Они обрушили на головы протурецких боевиков в провинции Идлиб несколько десятков мощных ударов с использованием вакуумных и осколочно-фугасных бомб,

На Украине в феврале начнутся учения по стандартам НАТО

На Украине запланированы военные учения, которые состоятся во Львовской области. Об этом заявил пресс-центр Госпогранслужбы. Недавно в регионе была проведена конференция по планированию обучения подразделений в рамках Объединённой многонациональной группы

NYT: Россия активно готовит эвакуацию дипломатической миссии с Украины

5 января 18 ближайших родственников российских дипломатов уехали с Украины в РФ, сообщает издание New York Times, ссылаясь на украинскую Службу безопасности. В ближайшее время, по словам журналистов, страну покинут
Погода в России: