Учёные предположили, что в облаках на Венере может существовать жизнь.

Как отмечается, в целом Венера довольно неподходящее место для развития какой-либо жизни, даже простых микроорганизмов. Так, здесь высокая температура, а также давление, кроме того, идут сернистые дожди. Однако учёные уже некоторое время предполагают, что в облаках Венеры могут жить микроорганизмы.

Расположены облака на высоте примерно в 45-60 километрах над поверхностью. Недавно международная группа учёных во время своего исследования нашла новые доказательства того, что в облаках Венеры может быть жизнь.

Доказательством они считают наличие на планете аммиака, который не мог появиться на Венере из ниоткуда или образоваться во время естественных химических процессов. Таким образом, как считают специалисты, аммиак образуется во время биологической активности микроорганизмов. Учёные считают, что эти микробы непохожи на всё, что им известно.

Недавно мы сообщали, что учёные нашли экзопланету, где один год длится более миллиона земных лет. Расположена эта планета в 35 световых годах от Земли.

Вам может понравиться

Уфолог заявил, что заметил НЛО большого размера возле МКС

Уфолог Скотт Уоринг заявил, что заметил около МКС таинственный объект, который в несколько раз больше, чем сама станция. Об этом уфолог сообщил в беседе с журналистами издания The Daily Star.

Учёные рассказали об астероиде, который имеет максимальную вероятность столкновения с Землёй

Учёные сообщили об астероиде, у которого самая большая вероятность врезаться в Землю среди всех космических тел. Речь идёт об астероиде 2022 АЕ1. Заметили этот астероид совсем недавно – 6 января.
Погода в России: