Российские учёные разработали аккумулятор, который способен работать даже в условиях сильного мороза.

Разработкой занимались учёные из Института физической химии и электрохимии им. А. Н. РАН, Московского института электронной техники и МГУ им. М. В. Ломоносова. Они создали элемент для батареи, задействовав для его изготовления нанопроволоку из германия. За счёт этого также удалось повысить ёмкость аккумулятора.

Как отмечается, люди чаще всего используют литий-ионные аккумуляторы, к примеру, в гаджетах и в электромобилях. Для создания анода в подобных аккумуляторах используют графит. Именно его предложили заметить на нанопроволоку из германия. По словам учёных, аккумулятор с использованием этого элемента способен работать даже в сильные морозы, вплоть до температуры в 50 градусов Цельсия ниже нуля.

Также, как было заявлено, использование нанопроволоки из германия позволяет уменьшить массу и размер батареи, сохраняя время работы без необходимости подзарядки.

Ранее специалисты создали аккумулятор, который не боится воды и стирки. Его можно использовать в качестве источника питания для “умной” одежды.

Вам может понравиться

Military Watch: ВВС России пополнили первые истребители «Супер Сухой» с новыми двигателями и РЛС

Американское военное издание Military Watch уделило внимание информации о поступлении на вооружение ВВС России первых тяжелых истребителей Су-30СМ2. Аналитики издания считают, что новая модификация, «окрещенная» ими как «Супер Сухой», заметно
Погода в России: