Специалисты из Японии установили, что всего лишь 10 минут бега способны улучшить функции мозга.

Как сообщается, даже 10 минут бега со средней скоростью хватает для того, чтобы повысить приток крови к определённым зонам мозга. Это помогает улучшить когнитивные функции. Доказать это учёные Университета Цукуба сумели при помощи цветового теста Струпа.

Этот тест представляет собой текст, в котором цвет слов не совпадает с написанными словами. То есть, слово «красный» написано синим цветом. Человеку необходимо назвать цвет слова, а не читать его само. Это приводит к определённым задержкам во время тестирования. Однако после бега, как установили учёные, эта задержка заметно сокращалась.

Также учёные отметили, что бег способствовал повышению настроения.

Ранее специалисты рассказали, что мозг человека потребляет около 20% энергии даже во время отдыха. Происходит это из-за того, что нейромедиаторы переходят в другие нейроны.

Вам может понравиться

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Хуаньцю шибао: Западу никогда не одолеть “устрашающую силу” России

За Россией стоит «устрашающая сила», которая дает ей возможность сдерживать США практически не прилагая к этому усилий, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао». Авторы отмечают, что если по стратегическим вооружениям у

The Guardian: Назарбаев жив и ведет “яростные переговоры” по перераспределению активов с Токаевым

Британское издание The Guardian сообщило, что слухи о смерти Нурсултана Назарбаева несколько преувеличены. Ссылаясь на западного чиновника, получающего сведения прямиком из Казахстана, бывший президент этой страны не только жив, но
Погода в России: