Специалисты из Китая разработали необычного робота, который похож на осьминога благодаря своим щупальцам.

По словам учёных, у обычных роботов существует проблема при попытках поднять мягкие предметы. Поэтому они решили разработать робота, у которого такого недостатка не будет. Для осуществления этой цели они создали робота по подобию осьминога, который способен брать вещи, в том числе и мягкие, своими «щупальцами».

Щупальца состоят из сегментов, которые могут двигаться в различных направлениях. Для создания робота были использованы высокоэластичные полимерные конструкции, имеющие пневматический привод. За счёт него надуваются внутренние камеры щупалец, что делает их твёрдыми в случае необходимости.

Отмечается, что для разработки манипуляторов учёным пришлось построить математическую модель, чтобы следовать трёхмерной пространственной траектории.

Ранее мы сообщали, что в России собираются создать робота, который будет следить за порядком в классе. Разработка уже привлекла внимание некоторых образовательных заведений.

Вам может понравиться

Первую партию новых противопехотных гранатомётов изготовили в России

На вооружение российской армии в скором времени поступят новые гранатомёты. Минобороны приняло всю документацию для серийного производства комплекса “Балкан”. Первая партия уже изготовлена.   Новое оружие разработало подразделение госкорпорации “Ростех”: НПО

MWI-USMA: США проигрывают России в конкуренции арктических дронов

Военно-аналитический портал Modern War Institute при Военной академии США (MWI-USMA) опубликовал статью Такера Чейза, научного сотрудника программы Irregular Warfare Initiative, и майора Мэтью Хейнса из 10-й группы спецназа армии США.

Samsung представила чип для банковских карт, который способен считывать отпечатки пальцев

Компания Samsung представила чип, который сможет идентифицировать человека по отпечатку пальцев. Данные чипы получили название S3B512C. Их можно будет интегрировать в банковские карты или любые другие карты. По словам представителей
Погода в России: