Специалисты из Германии установили, что новый штамм коронавируса омикрон имеет устойчивость к основным антителам.

Антитела у людей, излечившихся от коронавируса, почти не ингибируют омикрон. Выяснилось также, что антитела, вырабатывающиеся после вакцинации препаратом BioNTech- Pfizer также имеют сниженную эффективность, если ставить две прививки. Но если ставить третью прививку, то эффективность вакцины повышается. Таким образом, вакцинация по-прежнему остаётся наиболее эффективным способом защиты от тяжелого течения коронавируса.

Штамм омикрон, как заявляют специалисты, имеет более высокую скорость распространения по сравнению с другими штаммами коронавируса. Это означает, что если ничего не изменится, то омикрон уже спустя несколько месяцев будет доминировать среди всех штаммов COVID-19. Какое влияние это окажет на пандемию, учёные на данный момент сказать не могут.

Недавно эксперты сообщили, что тканевые маски бесполезны против штамма коронавируса омикрон. Эффективными являются лишь хирургические маски.

Вам может понравиться

Специалисты рассказали о признаке “раннего предупреждения” коронавируса

Специалисты из Германии рассказали о малоизвестном симптоме штамма коронавируса омикрон. Как сообщается, этим признаком являются обмороки, когда человек на некоторое время теряет сознание и мышечный контроль. Врачи рассказали о случае,

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это
Погода в России: