Украина активно задействует беспилотники Bayraktar TB2 на Донбассе, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на турецкое издание Milliyet. Авторы отмечают, что БПЛА лишь дважды атаковали позиции ополчения, однако разведывательные миссии выполняют практически круглосуточно.

В основном дроны кружат в районе между стратегически важными для Киева городами Докучаевск и Тельманово. При этом самопровозглашенные ДНР и ЛНР постоянно опровергают сведения о полетах «Байрактаров» над своей территорией.

По мнению экспертов, складывается весьма опасная ситуация. Учитывая практически полное отсутствие в распоряжении ополченцев Донбасса оружия, способного обеспечить защиту от беспилотников, Киев в любой момент может наносить удары по важным населенным пунктам. Тем более, что совсем скоро он получит от Анкары новую партию дронов.

Вам может понравиться

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Sohu: ВВС Великобритании опозорились перед РФ во время “разведки” у Крыма

Королевские ВВС Великобритании провалили разведывательную миссию у берегов Крыма и опозорились перед Россией, рассказали китайские эксперты в издании Sohu. Они напомнили недавний эпизод, когда британский самолет-разведчик RC-135 уверенно двигался в

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.
Погода в России: