Американский журналист Фред Вир считает, что Россия имеет все шансы для того, чтобы спокойно сосуществовать с НАТО. Об этом он пишет в статье для издания The Christian Science Monitor.

Как указал журналист, России нужно добиться выполнения одного условия и у неё есть все шансы для этого. Так, он указывает, что ранее Михаилу Горбачеву были даны обещания, что НАТО не будет продвигаться на восток.

Вир считает, что Россия собирается выдвинуть ультиматум по вопросу вступления Украины в НАТО. Москва намеревается создать между Россией и странами НАТО «нейтральную зону», которая будет схожа с позициями Австрии и Финляндии во времена холодной войны.

В статье предполагается, что Байден заявил Путину о возможности переговоров по этому вопросу, чтобы понять, можно ли прийти к какому-либо соглашению. Если США и Россия сумеют согласовать свои позиции, то их решение может сильно ударить по Украине.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, как Россия может поставить НАТО на место и вынудить прекратить провокации. Он назвал три способа, которые позволят это осуществить.

Вам может понравиться

Работающих пенсионеров ждёт в апреле рекордная индексация пенсий

Некоторые пенсионеры уже в скором времени смогут получить прибавку к пенсии. Об этом рассказывает PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову. Согласно заявлению эксперта, работающие граждане пенсионного возраста имеют право

С 17 января граждане РФ могут рассчитывать на новую выплату в 5 000 рублей

Для отдельных категорий россиян введена новая дополнительная выплата, сумма которой напрямую зависит от трудового стажа. Вводится она с 17 января текущего года. Речь идет о пенсионерах, которые имеют право получить

Раскрыто главное направление удара ВСУ и НАТО по Донбассу

Главные удары украинской армии и натовских сил будут нанесены по центральной части самопровозглашенных ЛНР и ДНР, сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации ссылаются на экспертов, которые внимательно проанализировали маршруты полетов американской
Погода в России: