Военный эксперт Константин Сивков рассказал, как Россия может прекратить провокации со стороны Запада. Его слова передаёт издание «ПолитРоссия».

Как отмечается, недавно лайнер «Уральских авиалиний» был вынужден сменить курс из-за неизвестного самолёта. Инцидент произошёл над Чёрным морем, на борту гражданского самолёта находилось 160 человек.

По мнению Сивкова, с помощью данного инцидента Запад осуществил попытку напугать Россию. Предположение о том, что авиация НАТО проводила отработку боевой тактики, он не поддерживает.

Пресечь подобные инциденты в будущем, как заявил эксперт, можно при помощи трёх шагов. Для начала нужно сделать дипломатический ход и направить ноту руководству НАТО, требуя разъяснить причины инцидента. Также необходимо обратиться в международные суды.

Затем России следует закрыть своё воздушное пространство для стран НАТО. Это жестко ударит по европейскому контингенту НАТО. Третьим шагом, как заявил эксперт, могут стать аналогичные провокации со стороны российских лётчиков.

Ранее Константин Сивков рассказал, как Россия ответит на провокации ВСУ в Донбассе. Как он отметил, спокойно наблюдать за происходящим Россия не будет.

Вам может понравиться

Экс-депутат Рады Мураев опубликовал снимки в образе Джеймса Бонда перед заявлением Лондона

В соцсетях экс-депутата Верховной Рады Евгения Мураева были опубликованы снимки, сделанные в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Как сообщается, на публикациях изображён Мураев, держащий пистолет в руке. На изображении также

Политолог Погребинский: Лондон провокациями против РФ поставил на карту существование Великобритании

Неадекватная политика Бориса Джонсона и других представителей власти Великобритании может привести к прекращению существования Великобритании, считает киевский политолог Михаил Погребинский. Он отметил некоторые странности в поведении британских властей. Так, министр

Посол РФ Антонов: НАТО активно готовит переброску дополнительных сил в Восточную Европу

Североатлантический альянс во главе с США разворачивает на территории Восточной Европы новую военную инфраструктуру для переброски войск, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Главная цель НАТО – передислоцировать поближе
Погода в России: