Украинские военные впервые испытали на Донбассе американский ПТРК Javelin и промахнулись мимо танка, рассказал телеканал «Дом».

Журналисты, которые освещали учения ВСУ, показали видеоролик, на котором бойцы послали ракету из «Джавелина» по танку, выступающему в качестве мишени. На кадрах хорошо видно, что боезаряд летит мимо и падает на безопасном расстоянии от боевой машины.

Следующая попытка оказалась более удачной, сообщил портал Avia.Pro. На этот раз снаряд угодил прямо по башне танка и пробил специально оборудованную на ней защитную решетку. Это позволило украинским военным убедиться, что подобные сетчатые конструкции не обеспечивают эффективной защиты боевых машин.

Про словам американских экспертов, именно ПТРК Javelin и турецкие беспилотники Bayraktar TB2 помогут Киеву дольше продержаться в гипотетической войне с РФ, а также обеспечат его мизерным шансом на победу.

Вам может понравиться

Sohu: Россия два раза подряд напугала военных ВВС США в ответ на провокации

Россия стала довольно жестко отвечать на провокации Североатлантического альянса, что вызывает настоящие нервные срывы у натовских военных, рассказали китайские эксперты из издания Sohu. Они напомнили два эпизода, произошедших в прошлом

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Посол Украины в Берлине Мельник: Украина призывает ФРГ передать ей военные корабли

По информации РИА Новости, Киев хочет, чтоб ФРГ передала ему военные корабли и современные системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Он также заявил, что
Погода в России: