Странная политика ЕС, не позволяющая ему заключать долгосрочные контракты с Москвой на поставку газа, оставили Польшу без транзита голубого топлива. ГТС страны полностью опустела, так как вместо подписания контрактов и спокойного использования российского газа, Брюссель пытался маневрировать, чтобы сбить цену.

Несмотря на это, стоимость газа продолжила расти и уже превысила отметку в 2 000 долларов. При этому синоптики обещают похолодание, которое продлится как минимум до конца года. Это означает, что европейским странам, в том числе и Польше, придется покупать газ еще дороже.

Проблемы начались не только у Варшавы. Во Франции началась проверка атомных электростанций, на которых пришлось остановить несколько реакторов. В Германии же все в очередной раз испортила погода, которая в этом году разрушает надежды стран, мечтающих о переводе на возобновляемые источники энергии.

Журналист Юрий Подоляка отмечает, что энергетический кризис Европа организовала сама себе. Российский «Газпром» все свои обязательства до конца года выполнил и теперь Польше и другим государствам нужно ждать 1 января.

Вам может понравиться

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приходил на встречи с симптомами коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не ушёл на самоизоляцию даже при появлении признаков заболевания COVID-19. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Times. Признаки заболевания у Джонсона заметили в

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 
Погода в России: