Соединенные Штаты намеревались отправить авианосец USS Harry S. Truman на Ближний Восток, однако глава Пентагона Ллойд Остин приказал пока оставить его в Средиземном море, пишет агентство USNI. Эксперты портала предполагают, что США намереваются нанести удар с этого корабля по Донбассу, если ситуация там дойдет до крайней точки.

Авторы отмечают, что американский лидер Джо Байден ранее заявлял, что США не собираются вмешиваться в ситуацию на Украине. Однако приказ Остина полностью меняет дело. Несмотря на отсутствие каких-либо заявлений, что он связан с проблемами Киева, все очевидно без лишних слов.

Авианосная группа останется между Италией и Грецией в Ионическом море, чтобы не только поддержать Киев, но еще и продемонстрировать союзникам по НАТО приверженность Вашингтона ранее взятым на себя обязательствам.

Этот ход указывает, что США игнорируют собственное обещание предпринять меры для деэскалации ситуации в регионе. Авианосный корабль и его сопровождение в случае обострения конфликта на Донбассе вполне могут нанести удар по самопровозглашенным республикам непосредственно из Средиземного моря.

Вам может понравиться

Сразу три флота РФ пришли в движение. Куда нацелен удар России?

Россия привела в движение сразу три флота и явно готовит операции против Запада. Однако ждать, что ВМФ раскроет свои планы заранее, бессмысленно, рассказал кандидат исторических наук, журналист Сергей Латышев изданию

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,
Погода в России: