В китайском информагентстве Sohu отметили, что Владимиру Путину, лидеру РФ, удалось лишить дара речь журналистку из Британии после ответа на вопрос об Украине. Перевод материала представлен «ПолитРоссией».

Согласно словам авторов статьи, сотрудница Sky News планировала спровоцировать главу российского государства, задав ему неудобный вопрос о том, способна ли Россия гарантировать Западу, что она не станет «вторгаться» на украинские земли. Китайские эксперты напоминают, что США и НАТО пробуют создать иллюзию того, что Москва собирается «напасть» на Украину, поэтому репортерша попыталась подлить масла в огонь.

Однако Путин жестко ответил журналистке, что это не Москва должна давать какие-либо гарантии, а именно Запад, причем незамедлительно. Корреспондентке нечего было ответить на подобное заявление. В Sohu добавили, что российский президент попытался также донести мысль о том, что расширение Североатлантического альянса на восток создает угрозу для безопасности всего мира.

Вам может понравиться

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.

Семен Спивак не поддержал администрацию Беглова в «борьбе» с клипом Шнура

Как сообщили СМИ, поводом для встречи деятелей культуры с губернатором Александром Бегловым, которая прошла 20 января, послужил резонансный клип Сергея Шнурова «Пока так». По информации СМИ, градоначальника сильно задело музыкальное

Смольный решил сэкономить на строительстве детсада за счет горожан

Новый детский садик на Парфеновской улице будет возведен не за счет бюджета Санкт-Петербурга, сообщил ряд местных СМИ. По имеющимся данным, эта ноша была возложена на девелопера, который за собственные средства построит
Погода в России: