Американский самолет Е-8С за несколько часов до переговоров между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом организовал провокационный полет над Донбассом. Воздушная машина на протяжении нескольких часов кружила на линии между Новотроицким и Приволчанским в непосредственной близости от крупной группировки российских войск.

Е-8С – это командный самолет, с борта которого осуществляется нанесение ударов. CNN сообщает, что он за минувшую неделю дважды появлялся в районе Донбасса, что должно вызывать серьезное беспокойство у Минобороны. Ведь воздушная машина могла командовать отработкой ударов по подразделениям, которые в настоящий момент находятся у границы с Украиной в Курской, Воронежской, Белгородской, Ростовской и Брянской областях.

Особое внимание экипаж самолета все же уделял неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Однако эксперты портала Avia.Pro отмечают, что он вполне мог отрабатывать атаку на Россию.

Вам может понравиться

CIT: “Искандеры” с Дальнего Востока едут на запад России

Группа «расследователей» CIT продолжает «шокировать» мир о переброске российской техники с Дальнего Востока на запад России. Эксперты полностью игнорируют тот факт, что РФ проводит учения и выискивают «факты» в социальных

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Ильхам Алиев поставил под сомнение суверенитет России над Крымом

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Крым остается украинской территорией, пишет портал Avia.Pro. Ссылаясь на пресс-службу президента Украины Зеленского журналисты сообщили, что Алиев выступил в поддержку территориальной целостности страны. Стоит
Погода в России: