В 2022 году граждане России смогут получить новую выплату, размер которой составляет до 15 600 рублей.

Речь идёт о налоговом вычете, который с 1 января следующего года можно будет получить за занятия спортом. Так, если гражданин приобретёт абонемент в спортивный клуб или оплатит спортивные занятия, он сможет вернуть 13% потраченной суммы. Однако максимум возвращаемых средств составляет 15 600 рублей.

Кроме того, вычет полагается не только на совершеннолетних граждан, но и на детей, в том числе и усыновлённых. Для оформления вычета необходимо сохранить документы, которые подтверждают оплату. Их потребуется принести в налоговую.

Однако уточняется, что получить вычет можно будет лишь в том случае, если организация, в которой гражданин покупает абонемент, входит в список компаний, утверждённых правительством.

Недавно мы сообщали, что в следующем году граждане России смогут получить по 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесли депутаты Госдумы от «Справедливой России».

Вам может понравиться

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.

Сотрудники колл-центра от «Невского экологического оператора» вызвали недоумение у петербуржцев

«Невский экологический оператор» (НЭО) открыл новую горячую линию для обработки обращений граждан по вопросам вывоза мусора. Она доступна ежедневно по номеру 7 (812) 213–07–10. Предполагалось, что дополнительная линия ускорит коммуникацию

В Military Watch сочли «мало реалистичными» западные сообщения о российско-иранской сделке по поставкам Су-35

Сообщения ряда западных СМИ о том, что Иран и Россия находятся на пороге подписания контракта на сумму 10 миллиардов долларов, в рамках которого Ирану будет поставлена высокотехнологичная российская военная техника,
Погода в России: