Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в беседе с РИА Новости высказался насчёт заявлений США о том, что Россия намеревается вторгнуться на Украину.

Согласно заявлению Рябкова, США на этой идее зациклились «необъяснимым образом». Сам же Рябков уверен в том, что вторжения «нет и быть не может».

Кроме того, Рябков указал, что США не касается то, чем Россия занимается, находясь на собственной территории. Как он считает, Америка не имеет ни морального, ни политического права на то, чтобы задавать об этом вопросы.

Высказался Рябков и насчёт беседы лидеров США и Украины Байдена и Зеленского. Он отметил, что в переговорах не прозвучало ничего нового.

Кроме того, некоторое время назад Дмитрий Песков также отметил, что войска России находятся на своей территории и угрозы не несут.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопросы о вторжении на Украину являются провокационными. Он указал, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику.

Вам может понравиться

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Россия готова к началу зачистки Сирии от американских военных и боевиков

Военно-технические меры, предпринимаемые в ответ на отказ США выполнять требования по гарантиям безопасности, распространятся и на Сирию. В этой стране ВС РФ займется зачисткой территории от американских войск, которые туда

The Week: США больше не надо ждать, пока Путин моргнет

Соединенным Штатам пора прекратить блефовать в ожидании, что Путин моргнет. Россия уже доказала, что уступать не собирается, поэтому США нужно вернуться к тем позициям, которая она способна защитить реально, а
Погода в России: