В Японском море прошли учения подводной лодки «Петропавловск-Камчатский», которая относится к проекту «Варшавянка». В ходе маневров экипаж субмарины провел испытания крылатой ракеты «Калибр», которая успешно поразила наземную цель с расстояния в тысячу километров.

Эксперты издания EurAsian Times называют эти учения сигналом для Японии, которая никак не хочет смириться с потерей Курильских островов. Жители этой страны и радикально настроенные политики требуют даже задействовать силовой сценарий, чтобы «вернуть свои территории».

Москва неоднократно заявляла, что для нее не существует вопроса Курил, так как это российские острова. Испытаниями ракеты «Калибр» она продемонстрировала, что не намерена шутить. Столь мощное оружие поможет ей дать отпор, если Япония вместе со своими американскими союзниками рискнет применить силу.

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут, что Токио лучше договариваться с Москвой и инвестировать средства в развитие Курильских островов, что станет взаимовыгодным сотрудничеством.

Вам может понравиться

Техническая новизна подлодок проекта 955 “Борей” составляет не более 40%

Военный обозреватель издания ТАСС Дмитрий Литовкин провёл сравнение подлодок проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень». Согласно его заявлению, одна подлодка проекта «Борей» стоит около 23 млрд. рублей, в то

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Киевский эксперт Грабовский: Украина развалила флот и не в состоянии защитить себя

Три последних президента Украины окончательно развалили военно-морской флот, поэтому сегодня Киеву нечем защитить себя от «российской агрессии», заявил политолог Сергей Грабовский. По его словам, чтобы успешно противостоять РФ, стране нужно
Погода в России: