Польша продолжает противостояние с Евросоюзом по всем значимым для объединения вопросам. На этот раз они схлестнулись из-за добычи угля. ЕС давно стремиться отказаться от этого вида топлива, загрязняющего атмосферу и выделяющего при горение огромное количество углекислоты. Однако Польша не в состоянии позволить себе перейти на зеленую энергетику, сообщает РИА Новости.

Журналисты рассказали, что она в настоящий момент является неоспоримым лидером по добыче угля среди всех европейских государств. При этом Варшава грубо нарушает требования Евросоюза, но упорно сопротивляется всем его шагам по отказу от декарбонизации.

Одной из главных проблем, которая стала очередной причиной спора между Польшей и ЕС, стала шахта Туров, которая располагается между на границе с Чехией и Германией.

Берлин заявляет, что из-за продолжения отработки этой шахты под землю уходит расположенный неподалеку город Циттау. Кроме того, добыча угля в Турове неизбежно ведет к необратимым изменениям геологической структуры района. Но катастрофические последствия Польшу совершенно не пугают. Она в очередной раз игнорирует требования ЕС и продолжает выработку, несмотря на крупные штрафы от ЕС и длительные судебные процессы. В Циттау тем временем несколько домов уже провалились под землю.

Вам может понравиться

Москва торопит Запад угрозой “военно-технических мер”

Объединяющая позитивная повестка дня на переговорах России с НАТО и США полностью отсутствует, поэтому все идет к необходимости в военном ответе. Сейчас от Запада требуется сформулировать свои четкие и конкретные

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

Global News: Канада отправила на Украину спецназ

Две сотни солдат спецподразделений направила Канада на Украину. Перед военными уже поставлены чёткие задачи. Об этом сообщил местный телеканал Global News.   Отправка спецназа? по словам журналистов, которые ссылаются на собственные
Погода в России: